31

«Ехала в Питер, попала в Самарканд». Город плавится от жары

Аномальная жара, накрывшая Петербург, существенно разнообразила контент горожан в соцсетях. Глядя не некоторые фото, сложно понять, в наших широтах происходит дело или в Майами.

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Сидя под кондиционерами, корреспонденты «Фонтанки» прошерстили Интернет, чтобы понять, как город справляется с капризами погоды. Как оказалось, очень даже хорошо.

Агрессивному солнцу жители Северной Столицы противопоставили еду и напитки. Ассортимент разнообразный: кто-то спасается холодными коктейлями, кто-то предпочитает клубнику или землянику (причем не только есть, но и собирать), а некоторые любят погорячее и невозмутимо пьют чай и кофе.

Отчего-то наши сограждане совсем не жалуют мороженое. В результате долгих поисков удалось найти лишь одно фото с пломбиром.

Еще один популярный метод борьбы с жарой — прогулки по местам, где свежо и зелено. Например, можно помочить ножки в ближайшем водоеме:

Вариант сложнее — совершить марш-бросок в какой-нибудь парк или даже в Царское Село:

Кстати, такое обилие света — отличная возможность сделать эффектное фото. Иногда декорации не вяжутся к классическими видами города, но куда больше соответствуют погоде. «Жара. Солнце. Краски. Приехать в Питер и попасть в Самарканд. Что дальше?» — удивляется москвичка Лилия.

Если лень гулять самостоятельно — садитесь на теплоход и катайтесь себе по городским каналам! И прохладно, и совсем не энергозатратно — шах и мат, жара!

Однако было бы эгоизмом концентрироваться только на людях, забыв о братьях меньших. Им, между прочим, сейчас тоже непросто.

Так что, если у вас есть какой-нибудь питомец, возможно, стоит взять его на пляж. И получится примерно так:

Напомним, что температура в городе превысила норму на 9 градусов, а сегодняшнее 18 июня оказалось самым жарким за несколько десятков лет. По данным синоптиков, в обед холоднее всего было в Курортном районе, «всего» плюс 25, однако в центральных районах было жарче.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Где моя любимая прохлада и дощщь??? В пекло эту жару! Природа, я хочу дощщь!

потребители живут в питере

Я провел лето в 2010-2015 гг на восточном Ставрополье в степной зоне. Жара доходила до +42 лнем. Жил в кирпичном домике без кондиционера. И переносил жару нормально. Ночью спал ка сурок...Влажность в степи очень маленькая 5-10%. Дышится легко... Главное, это не работать.!!! Прятаться в домике, закрыв окна, ставни. Не выходить из домика без большой надобности. Не пить воды... Пить зеленый горячий чай 3 раза в день. После него потеешь, а потом не хочется пить воды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...