29

Власти Петербурга подтвердили: в больницы увозят по 850 человек с коронавирусом в день

Комздрав Петербурга: В городе госпитализируют по 850 человек с коронавирусом в день

Комитет по здравоохранению Петербурга 17 июня впервые за последние недели официально рассказал об эпидемиологической ситуации в городе. Скорые увозят в день по 800–850 человек с СOVID-19. Доля тяжелых больных в стационарах составляет около 18%.

Как сообщили в ведомстве, в Петербурге прием коронавирусных больных начала Мариинская больница, где в дополнение к существующим 92 инфекционным койкам развернуты еще 680. В стационаре сохранены 153 койки для оказания больным высокотехнологичной медицинской помощи.

На сегодняшний день в городе развернуты 8815 коек для пациентов с СOVID-19. Сколько из них свободны, не сообщается. Но говорится, что задействованы мощности 11 городских стационаров на 15 площадках, одного федерального учреждения и двух детских. С 18 июня будут дополнительно развернуты 150 коек, из них 20 реанимационных, в городской больнице № 33 в Колпино.

Также к оказанию помощи больным с COVID-19 в качестве резерва планируется подключить федеральные учреждения. Со следующей недели поэтапно начнет разворачивать койки Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова.

«Число госпитализаций в больницы для COVID-19 cоставляет в среднем 800–850 человек в сутки. Доля тяжелых больных в стационарах города — около 18%. На данный момент на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 140 пациентов, на неинвазивной искусственной вентиляции легких — 269 пациентов», — сообщили в комздраве. Ранее «Фонтанка» уже сообщала эти данные.

Также с 18 июня возобновляет работу Амбулаторный центр по диагностике новой коронавирусной инфекции на базе Городского противотуберкулезного диспансера. Учреждение будет обслуживать жителей Московского района по направлению участковых врачей, а также бригад отделений скорой медицинской помощи. Там будет проводиться компьютерная томография легких, анализ на COVID-19 методом ПЦР, пульсоксиметрия и ЭКГ.

Госпитализация на пике второй волны достигала 1000 человек в день. И нынешние показатели к ней близки. По словам эпидемиолога из НИУ ВШЭ, третья волна может быть в два раза выше осенней.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

А сколько увозят? Хорошая информация нынче не в моде?
И что 82% средней тяжести делают в больнице? Амбулаторно не вылечиться?

Пора уже писать и какой % из них после прививки. Слухи-то тревожные ходят о хвалённом бульоне

Два раза прошли через всё это и опять оказались совершенно не готовы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...