2

Яхту — участницу Большой арктической регаты пришлось снимать с мели под Петербургом. Для нее перекроют трассу «Кола»

Трассу «Кола» в Ленобласти перекроют ради снятой с мели яхты «Мария»

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Яхта «Мария», участвующая в Большой арктической регате, которая стартовала в Петербурге 15 июня, села на мель в Кировском районе Ленобласти. Вызволять ее пришлось буксирами. А 17 июня ради нее остановят движение по автомобильной трассе «Кола».

Как сообщает 16 июня 47News, экипаж яхты «Мария» подал сигнал бедствия в 14:30 15 июня. Судно село на мель у поселка Павлово — в районе железнодорожного моста через Неву. В администрации ФБУ «Волго-Балт» изданию рассказали, что яхту сняли с мели при помощи двух буксиров. На борту были шесть человек. По предварительной информации, никто не пострадал. В аварийно-спасательной службе Ленобласти информацию о сигнале бедствия подтвердили, добавив, что помощь спасателей команде судна не понадобилась.

В четверг, 17 июня, яхту будут пропускать вверх по Неве, для чего на 45 минут разведут Ладожский мост у деревни Марьино. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в связи с этим с 10:00 до 10:45 будет полностью перекрыто движение на 40-м километре федеральной трассы Р-21 «Кола».

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

Яхта «Мария» имеет 23 метра в длину и 4,65 метра в ширину. Высота мачты у нее также 23 метра. Летом 2020 года она уже участвовала в Большой арктической регате, пройдя от Петербурга до Арктики с остановками в портах Архангельска, Мурманска и Нарьян-Мара.

В ходе БАР-2021 участники высадят Петровскую аллею маломерного флота России. Накануне отправления, 14 июня, сотрудники Русского музея передали организаторам регаты саженцы Петровского дуба, которые участники будут высаживать в каждом месте швартовки.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Профи посадил на мель.Ущерб оплатит профи.

....экипаж яхты «Мария» подал сигнал бедствия в 14:30 15 июня. Судно село на мель у поселка Павлово — в районе железнодорожного моста через Неву.

сюр какой-то, а что будет в Арктике, если тут сами в речке сняться не могут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...