Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

3 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

В отношении петербургского студента, сбившего на электросамокате 4-летнего мальчика, возбуждено уголовное дело

20763

Следственными органами СК по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего студента первого курса одного из городских вузов, сообщает 4 июня пресс-служба СКР. Молодой человек случайно наехал на 4-летнего мальчика на Московском проспекте.

«Фонтанка» писала об этой истории, как и о прочих инцидентах, связанных с электросамокатами. Четырёхлетний Марк был госпитализирован с травмой головы. Студент после столкновения сам вызвал скорую помощь, дождался её прибытия и, оставив свой номер телефона, покинул место происшествия. Теперь СК готовится инкриминировать ему причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, скоро молодому человеку изберут и меру пресечения.

О петербургских случаях травмирования детей из-за наездов электросамокатов, три из которых произошли всего за пару дней, доложили главе СКР. Пока родители пострадавших малышей сидят у реанимации в ожидании хороших новостей, следователи проводят обыски в сервисах аренды и возбуждают уголовные дела. «Фонтанка» рассказывает, как до всего этого докатилась Северная столица.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close