10

В Охотском море столкнулись российское и японское рыболовецкие суда, есть погибшие

В Токио выясняют обстоятельства столкновения двух рыболовецких судов у острова Хоккайдо

Власти Японии выясняют обстоятельства столкновения японского и российского рыболовецких судов, которое произошло в среду, 26 мая, в Охотском море.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Управление безопасности на море Японии, к месту столкновения направлены патрульные корабли. Выжившие рыбаки, которые находились на борту японского судна во время столкновения, были доставлены на берег, угрозы для их жизни нет.

Уточняется, что инцидент произошел в 23 км от побережья японского острова Хоккайдо. В результате столкновения японское судно перевернулось, трое из пяти находившихся на его борту рыбаков погибли.

Российское судно «Амур», которое столкнулось с японским рыболовецким судном, в свою очередь принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске. По данным «Интерфакса», на его борту находилось 24 человека, все граждане РФ. Капитан доложил, что пострадавших нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

рыбе повезло

Конкуренция на море, наши наехали на японскую шаланду, гноить детей, женщин, стариков и тех кто по слабже живучая традиция.

Месть за цусиму?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...