13

Центр им. Гамалеи: 21 женщина забеременела в ходе клинических испытаний «Спутник V», «нежелательных явлений» не зарегистрировано

«Спутник V» проверили на беременных млекопитающих

В ходе завершающей стадии исследований вакцины против коронавируса «Спутник V» был зарегистрирован 21 случай беременности. Негативных последствий для участниц испытаний не выявили.

«В настоящий момент в рамках клинического исследования комбинированной вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») зарегистрирован 21 случай беременности участников исследования со сроком от трех до восьми месяцев. Зарегистрированных случаев серьезных нежелательных явлений нет», — заявили 20 мая в пресс-службе Центра им. Гамалеи. Также под наблюдением находятся и те женщины, которые забеременели в ходе массовой вакцинации.

Как отметили в Центре, сейчас одна из задач — доказать, что для беременных вакцина также безопасна, поскольку заражение COVID-19 во время развития плода несёт в себе существенные риски. Пока доклинические исследования препарата проводят на беременных млекопитающих.

«18 мая 2021 года родилось первое поколение животных, получивших вакцину во время беременности. В результате обследования новорожденных животных в настоящее время патологических изменений нет», — говорится в сообщении. По предварительным данным, «эмбриотоксичность вакцины в исследуемой группе по сравнению с контрольной не выявлена».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Вакцину испытывают на тератогенный фактор? Молодцы!

Теперь понятно для чего пытаются ввести принудиловку по "Спутнику" - хотят рождаемость повысить, демографический кризис, понимаешь ли...

Это прикол такой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...