23

Шеф Центра «Э» случайно посадил товарища. В Петербурге задержан подполковник полиции

В Петербурге по подозрению в «крышевании» интим-салона задержан подполковник полиции

Следственный комитет Петербурга вменил небольшую взятку заместителю начальника 5-го отдела полиции Таранову. Интрига же в том, что еще пару месяцев назад УСБ полицейского главка сначала «вытерло им пол», а после были привлечены сами заявители о вымогательстве. Неловкость же новости состоит в том, что невольно, но фактически инициировал его преследование Центр «Э», который возглавляет близкий товарищ Таранова.

По информации «Фонтанки», к 18 мая Следственный комитет Фрунзенского района процессуально задержал заместителя начальника по оперативной работе 5-го отдела полиции подполковника Дмитрия Таранова. Его подозревают во взятке в 75 тысяч рублей за покровительство интим-салону на Будапештской улице. Причем датируется вознаграждение еще осенью прошлого года.

Накануне «Фонтанка» сообщила о реализации сотрудников Центра «Э» в отношении двух граждан Узбекистана, которых сегодня обвиняют в незаконном лишении свободы своей соплеменницы и принуждении ее к проституции. Нашему изданию известно, что один из фигурантов этого дела дал показания как раз на подполковника Таранова, за что, похоже, и остался вне изоляции.

Если учесть, что в январе 2021 года начальником Центра «Э» был назначен подполковник Алексей Шабанов — начальник полиции Фрунзенского района, то есть тот, кто работал вместе с Тарановым и, по нашей информации, был его товарищем, то очевидно — Шабанов не ожидал такого разворота.

Все же в этой истории есть и еще одно любопытное совпадение. В феврале этого года «Фонтанка» также описывала неразбериху, которая случилась в ресторане гостиницы «Россия». Тогда по заявлению пары петербургских предпринимателей сотрудники УСБ агрессивно задержали нескольких полицейских, в том числе и подполковника Таранова. Атмосферу встречи «Фонтанка» довела до читателя так: «Пол вытирали двумя подполковниками». (Кстати, несмотря на то, что Таранов является мастером спорта по рукопашному бою, он не стал объяснять УСБ, что они не правы.)

К тому же через несколько часов всех полицейских и Таранова отпустили из СК Петербурга, а еще через месяц в отношении заявителей возбудили уголовное дело о мошенничестве (им предъявлено мошенничество при продаже подержанных иномарок).

По данным нашего издания, после задержания граждан Таджикистана к ним также подъехали оперативники Управления собственной безопасности. Как сформулировал один из наших собеседников в Центре «Э», «то ли так извинились, то ли так ответили за переполох в ресторане».

Как позднее сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Шабанову респект!

Справедливость торжествует.каждому по заслугам.

Вот что значит не ходить в церковь и не причащаться. Грехи надо искуплять.
Таранову надо шепнуть на Шабанова тоже. УСБ реализует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...