Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция остановила каршеринг на Обуховской Обороны: аккаунт оказался поддельным, а водитель уже знаком правоохранителям

8972

Полицейские раскрыли угон каршеринга во Всеволожском районе Ленобласти. Автомобиль попался инспекторам в Петербурге еще до того, как заявили о его пропаже.

Как стало известно «Фонтанке», в 5:05 15 мая у дома 3 по проспекту Обуховской Обороны сотрудники ОГИБДД Центрального района Петербурга остановили автомобиль Volkswagen Polo, принадлежащий ООО «Каршеринг Руссия». Находившийся за рулем 26-летний житель Мурино управлял машиной по поддельному аккаунту.

В 15:40 того же дня в полицию поступило заявление об угоне этого «Фольксвагена» от 22-летнего техника-механика каршеринговой фирмы. С его слов, автомобиль был похищен в начале второго часа ночи от дома 1 по улице Шувалова в Мурино.

В понедельник, 17 мая, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Молодого человека, пойманного за рулем каршеринга, задержали и поместили в изолятор. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей: в октябре 2020 года он был осужден на условный срок по «наркотической» статье. Машину отдали собственнику под сохранную расписку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close