7

Полиция остановила каршеринг на Обуховской Обороны: аккаунт оказался поддельным, а водитель уже знаком правоохранителям

Парень угнал каршеринг в Мурино и попался полиции в Петербурге

Полицейские раскрыли угон каршеринга во Всеволожском районе Ленобласти. Автомобиль попался инспекторам в Петербурге еще до того, как заявили о его пропаже.

Как стало известно «Фонтанке», в 5:05 15 мая у дома 3 по проспекту Обуховской Обороны сотрудники ОГИБДД Центрального района Петербурга остановили автомобиль Volkswagen Polo, принадлежащий ООО «Каршеринг Руссия». Находившийся за рулем 26-летний житель Мурино управлял машиной по поддельному аккаунту.

В 15:40 того же дня в полицию поступило заявление об угоне этого «Фольксвагена» от 22-летнего техника-механика каршеринговой фирмы. С его слов, автомобиль был похищен в начале второго часа ночи от дома 1 по улице Шувалова в Мурино.

В понедельник, 17 мая, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Молодого человека, пойманного за рулем каршеринга, задержали и поместили в изолятор. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей: в октябре 2020 года он был осужден на условный срок по «наркотической» статье. Машину отдали собственнику под сохранную расписку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Каршеринги сами ничего не блокируют. Только на словах говорят об озабоченности ситуацией с левыми аккаунтами. Пчёлы против мёда. Пока клиент заносит им деньги это в интересах компании.
Аккаунты сейчас сами проверяют ГИБДД при остановке. Если не совпадает с ВУ - водителя отстраняют от управления транспортным средством и извещают владельца.

Сначала его остановили и попросили показать аккаунт. Он не совпал.
После его задержали и связались с каршерингом. Вот я думаю так и было

... бред какой то, а не новость .... как в каршеринге могли узнать о угоне, если чел получил доступ по аккаунту, пусть даже и левому ? .... да и заявы бы не было, если бы этого ухаря не взяли за шиворот менты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...