29

В Петербурге не перестанут отключать горячую воду летом. Треть домов отделаются 1–4 днями мытья в тазиках

В Петербурге сокращены сроки отключения горячей воды летом в 241 доме

31 % домов, которые попадают под отключения горячей воды в летний период, померзнут 1–4 дня. Еще в 14 % придется покипятить воду в чайнике в течение 5–10 дней.

Как рассказал 18 мая на заседании петербургского правительства глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, традиционные две недели могут коснуться 55 % домов (11–14 дней). Всего же сроки сокращены для 241 дома. Чиновник подчеркнул, что сейчас вопрос о том, чтобы прекратить летнее отключение, не стоит, так как регламентные работы проводить необходимо.

Ранее ГУП «ТЭК» сообщало, что в десяти районах Санкт-Петербурга горячую воду в межотопительный период летом отключит на 1–4 дня. Это относится к 5 990 зданиям — 63 % от всех домов в зоне ответственности предприятия.

Графики отключения по конкретным домам опубликованы на сайтах предприятий:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Добрый всем вечер!
Кудрово в 21 веке поражает своей технической оснащенностью и благоустройством, а ещё отключением горячей воды аж на 11 дней. Мне было любопытно с чем это связано продление отключения. Ведь сегодня должны были дать. На что по телефону 901-83-33 мне сообщили, что право имеют в летний период отключать на любой срок. А у нас прав нет. Мы только обязаны ждать! Что произошло и как долго это будет длиться информации нет. Чем занимались 10 дней тоже не говорят. А главное почему эти работы не помогают наладить дальнейшую бесперебойную работу систем тоже не говорят. Каждый год проблемы с водой и отоплением, несмотря на все профилактики. Скажите хоть кто-нибудь в чем смысл этих бессмысленных отключений? И почему у нас нет никаких прав? Даже малейшей возможности узнать точную информацию. Почему они считают, что могут нарушать правила санпина и транслировать эту информацию? Почему никто ни за что никогда не отвечает? А конечный потребитель всех этих «благ» должен только терпеть.

Ложь полная. Две недели воды нет горячей!

кто-нибудь объясните, пжс, почему на одной и той же улице в Выборгском р-не пр.Тореза 35 отключение 4 дня, а пр.Тореза 71 отключение уже 16(!!!) дней....почему так, и кто отвечает за это?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...