7

Бывший американский спецназовец получил почти 16 лет за шпионаж в пользу России. «ГРУ не угрожает, ГРУ выполняет обещания»

Экс-спецназовец в США получил срок за шпионаж в пользу России

Суд штата Виргиния в США приговорил к 15 годам и 8 месяцам тюрьмы бывшего спецназовца Питера Дзибински Деббинса за выдачу военных секретов России. Об этом 14 мая пишет AP News.

Деббинс признал вину еще в конце прошлого года. Сегодня он принес извинения за шпионаж и подчеркнул, что стал жертвой шантажа со стороны ГРУ РФ. Бывший спецназовец боится мести российской спецслужбы. «Я молча страдал 25 лет. ГРУ не угрожает, ГРУ выполняет обещания», — сказал Деббинс.

Адвокат экс-спецназовца настаивал, что он нанес минимальный вред США. Защита уверяла, что российские контрагенты угрожали раскрыть гомосексуальные связи Деббинса в период, когда в американской армии геям разрешалось служить, только если они скрывают свою ориентацию. Прокуроры обратили внимание, что на допросах подозреваемый об этом не говорил, и предположили, что объяснение он выдумал.

О задержании Питера Деббинса стало известно в августе 2020 года. По версии следствия, он поддерживал контакты с российской разведкой с 1996 по 2011 год. Деббинс якобы передал ГРУ секретную информацию о своей предыдущей деятельности во время службы в американском спецназе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Модератор!!! Коси коса, пока роса! ;)

Не верю, что угроза: "рассказать о радужной жизни" его уж так напугала, что стал стучать. Скорее всего взяли на компромате, когда подставили своего партнёра, ставшего в стойку. Шалунишки эти ребята из ГРУ.

А не надо путать свой личный шпиль с государственным

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...