Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

751мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава комитета по социальной политике Петербурга снова передумал: он пойдёт на выборы от «Единой России»

16963

Глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков за день дважды менял решение о своих политических планах.

Ещё утром 14 мая он заявлял «Фонтанке», что не бросит возглавляемый им комитет и отозвал своё заявление на праймериз «Единой России», а вечером его анкета появилась на сайте предварительного голосования.

Как стало известно «Фонтанке», по результатам партийного совещания с секретарем генсовета ЕР Андреем Турчаком политические планы поменял не только Вячеслав Макаров (он отказался от выдвижения в Законодательное собрание). Изменить ранее принятое решение пришлось и председателю комитета по социальной политике Петербурга Александру Ржаненкову. Несколько дней назад он заявил о выдвижении от «Единой России» по округу № 2 в Центральном районе, однако в последний день подачи документов на праймериз передумал, о чем сообщил «Фонтанке». Аргументировал он это решение тем, что не захотел бросать коллектив комитета. Вместо него основным кандидатом в округе в Центральном районе стал депутат Государственной думы Владимир Катенев, на сайте праймериз появилась информация о его намерении баллотироваться по этому округу. Тем не менее вечером 14 мая данные на сайте снова изменились: Катенев теперь заявлен как кандидат от Пушкинского района, а Ржаненков — от Центрального. На звонки «Фонтанки» председатель комитета не ответил, по информации собеседников нашего издания в ЕР, решение о том, что Ржаненков всё же должен принять участие в выборах, было принято на партийном совещании.

На данный момент Центральный район в Законодательном собрании представляет экс-глава района Мария Щербакова. По информации «Фонтанки», она не планирует продолжать карьеру в законодательной власти.

Ранее на праймериз «Единой России» подал документы глава Приморского района Петербурга Николай Цед, он намерен стать кандидатом в депутаты Государственной думы. В Законодательное собрание от партии власти хочет попасть вице-губернатор Николай Бондаренко. Глава администрации Московского района Петербурга Владимир Ушаков планирует избираться от 20-го округа.

Предварительное голосование — процедура, которую уже несколько лет «Единая Россия» использует для отбора кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание и Государственную думу. В этом году оно организовано по открытой модели: участвовать и голосовать могут не только члены и сторонники партии, но и беспартийные.

Процедура праймериз рассчитана до конца мая, подача документов для участников заканчивается 14 мая. Для голосования партия использует сервис «Госуслуги».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close