40

Спикер петербургского парламента снимает свою кандидатуру на праймериз в ЗакС. Он возглавит список партии в Госдуму

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров будет избираться в Госдуму

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров возглавит региональный список «Единой России» в Государственную думу на предстоящих выборах. Как стало известно «Фонтанке» 14 мая, решение принято на совещании с руководством «Единой России».

Как сообщил собеседник в партии, в связи с этим Макаров откажется от намерения участвовать в выборах в Законодательное собрание.

Отметим, что 4 мая Вячеслав Макаров подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» в Законодательное собрание по округу № 3 в Петроградском районе. За неделю до этого он уже заявлялся на праймериз, только в Государственную думу, тогда на подачу документов в день российского парламентаризма его привел секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Ранее Турчак в интервью «Фонтанке» заявлял о выдвижении Макарова следующее: «Вячеслав Серафимович идет в Госдуму, и никто лучше него не справится с решением вопросов Санкт-Петербургской агломерации (сам город, Ленинградская, Новгородская и Псковская области). У нас был обстоятельный разговор с ним, и он решил сосредоточиться на этой важнейшей задаче. При этом он остается секретарем регионального отделения и входит в руководство регионального избирательного штаба».

Также о том, что спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров мог бы быть «тяжеловесом» в Государственной думе от Северной столицы, говорил в эфире телеканала 78 губернатор Петербурга Александр Беглов.

О том, что Дума — это не его, Макаров заявлял еще в конце 2020 года в интервью «Фонтанке». Он сказал, что планирует избираться только в ЗакС: «Может, у отдельных есть мечта вытолкнуть меня из парламента. Никогда этого не будет, не добьются».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Воцерковленному преподавателю научного коммунизма - самое место в госдуме.....

262224921
Казалось бы причем тут Петроэлектросбыт со своей комиссией . Совпадение ? Не думаю.

262224921
Пока есть такие люди как Макаров- мы как за каменной стеной.
Ему бы в свои лета рыбку уже на речке ловить, а он не жалея себя о нас заботится , на государевой службе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...