«Не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви». Патриарх Кирилл обещал женщинам, отказавшимся от абортов, воспитать их детей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил женщинам вместо абортов отдавать детей церкви

20

В обращении к участникам Х Общецерковного съезда по социальному служению патриарх Кирилл призвал женщин, которые не хотят рожать из-за опасений не поднять детей, отдать их Русской православной церкви для воспитания. Шесть лет назад на таком же съезде он высказался против беби-боксов «как истинный православный человек и ответственный гражданин нашей страны».

Сам съезд начался 13 мая в Москве, а обращение патриарха появилось на официальном канале РПЦ в Youtube.

Автор: YouTube/russianchurch

«Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут <...>. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот, будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству», — сказал патриарх.

В РПЦ отмечают, что они реализуют более 4,5 тыс. церковных социальных учреждений, проектов и инициатив, среди которых 77 приютов для беременных и матерей с детьми. Однако церковь в России категорично относится к идее «беби-боксов». В частности, представители РПЦ называли их «специально разработанной акцией — отдельным видом вооружения для разрушения русской семьи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

"Отдайте его нам, церкви"... отлично, рисуется картинка типа детки поют в церковном хоре. Только до этого, лет 10 его нужно воспитывать с кормления молоком. И кто эти будет заниматься? Или это просто "торговля" живым товаром для т.н. семейных детских домов и со стороны, чтоб родители потом всю жизнь деньги в церковь носили? Чем дальше в лес, тем толще партизаны. С годами становится понятно, почему в 17-м году церковников постигла ужасная участь.

Чем не угодил комментарий, о не 100% вероятности контрацепции?

Так на самом деле, у нас церковь отделена от государства или нет?
И Церковь слилась с государством в едином экстазе?
В чём разница - отдать ребёнка в секту или в церковь?
В том, что у церкви господдержка, и им ещё маткапитал перечислять надо?
Может хватит уже продавать "опиум для народа" без лицензий и налогов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...