15

В Выборгском районе Петербурга сносят девять торговых павильонов. Договоры с арендатором истекли еще три года назад

По поручению Беглова в Петербурге начался демонтаж павильонов у метро «Озерки»

Комитет по контролю за имуществом Петербурга приступил к освобождению от незаконной торговли территории возле метро «Озерки». Как сообщила 28 апреля пресс-служба Смольного, работы ведутся по поручению губернатора Александра Беглова совместно с администрацией Выборгского района и Центром повышения эффективности использования государственного имущества.

Речь идет о девяти павильонах на проспекте Энгельса, 111. Общая площадь участков — 400 кв. м. Договор аренды на все участки был расторгнут в 2018 году. Предпринимателей заблаговременно предупредили о необходимости освободить территорию, но те не выполнили требование чиновников. В павильонах продолжали работу точки общепита, магазины, предоставлялись различные услуги.

ПоделитьсяПоделиться

В апреле 2021 года расторжение договора аренды было зарегистрировано Росреестром. Это позволило ККИ приступить к освобождению участков. За самовольное размещение павильонов их владелец будет привлечен к административной ответственности. Ему также предстоит оплатить работы по сносу конструкций.

«Это городская территория, и землепользователи должны соблюдать законы Санкт-Петербурга, касающиеся аренды земельных участков. Освобождая участки, город действует в рамках закона, на основании документов о расторжении аренды и судебных решений. Ситуация контролируется, проверки будут продолжены», — цитирует пресс-служба слова губернатора. После сноса павильонов будут выполнены работы по благоустройству территории.

У арендатора ООО «Селена» другой взгляд на события. Как сообщили «Фонтанке» в компании, уведомление о предстоящем демонтаже пришло 23 апреля, предпринимателям дали срок до 25 апреля. Просьбу дать отсрочку чиновники проигнорировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вот, критикуют губернатора, а только у него дошли руки до этого непотопляемого гадючника.

Окей замаксал? Теперь все покупатели его.

Т.е. 3 года арендаторы исправно платили владельцу незаконных павильонов немалую ренту и это как-бы никем "не замечалось"?
На Хошимина 1, на кольце пригородных автобусов, стоит огромный ларечный рынок с просроченной на 4 года арендой. Беглов, как раз на пару с Гарнецем там напротив камень Хошимину открывали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...