Погиб за металл. В Петербурге раскрыто убийство 22-летней давности

Петербургские оперативники спустя 22 года нашли предполагаемых убийц водителя

Почти 22 года ушло на раскрытие убийства молодого водителя МАЗа, пропавшего в июле 1999 года в Петербурге. 27-летний житель города ушёл на работу и не вернулся.

24

В день исчезновения он должен был перевезти 21 тонну меди из Пушкина в морской порт. Поздним вечером он отправил сообщение на пейджер своего директора, в котором уведомлял о поломке и вынужденной остановке в Павловске. Там частично опустошённый грузовик нашли на следующий день.

Как стало известно «Фонтанке» 28 апреля, накануне оперативники уголовного розыска задержали 52-летнего псковича и 54-летнего петербуржца. Установлено, что 20 июля 1999 года товарищи увидели на улице Горной в Павловске забуксовавший МАЗ. Они, как предполагается, напали на водителя и украли около 3 тонн меди. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины, по версии оперативников, вывезли молодого человека в поле в районе Котлинского шоссе, где зарезали, а тело сбросили в придорожную канаву.

Оба задержанных на данный момент находятся в изоляторе временного содержания. Один из них, 54-летний уроженец Белоруссии, ныне проживающий в Петербурге, спустя 3 месяца после убийства в 1999 году был арестован в Витебске по обвинению в хранении оружия и воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, а позже осуждён на 6 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Что за Котлинское шоссе? Может Колпинское?

Я так понимаю, очень хорошо для статистики внезапно раскрывать преступления с истекшим сроком давности. Особенно, если в них внезапно сами собой признаются сидельцы, которым за это обещают УДО или послабления режима.

Алло, срок давности особо тяжких преступлений - 15 лет. Что следствие через 22 года хочет предъявить этим товарищам?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...