Улицы Петербурга под дождем моют почти 800 машин. За выходные на дороги вылили более 500 литров шампуня

Коммунальщики отмывают улицы Петербурга водой и шампунем

14

За минувшие выходные, 24 и 25 апреля, для мытья дорог и тротуаров в Петербурге дорожные предприятия использовали почти 19,5 тысячи кубометров воды и 528 литров специального шампуня. С улиц собрали и вывезли 346 кубометров мусора и более 970 тонн смёта.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, в понедельник, 26 апреля, петербургские улицы убирают 755 машин и 1 205 дворников. Еще 266 машин и 910 специалистов садово-парковых предприятий приводят в порядок территории зеленых насаждений.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге сохраняется пасмурная и дождливая погода, и нередко жители города задаются вопросом о целесообразности мытья дорог в дождь, но именно он как нельзя лучше помогает справляться с загрязнениями на улицах, отмечают в комитете. «Процесс напоминает мытье посуды или стирку: дорожное полотно, в поры которого въедается грязь и пыль, «замачивается» в дождевой воде, и после этого специализированной технике намного проще справиться с чисткой дорог», — поясняют в ведомстве.

Звонки по вопросам уборки дорог круглосуточно принимает дежурная служба комитета по телефону 314–60–13. За работой уборочной техники можно следить онлайн.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

По странному совпадению завтра в город прибывает Путин.

мыть город надо в сухую погоду, чтобы не было пылевых бурь.

Моют конечно шикарно, только что проехала машина с цестерной, полила дорожку посередине, как и снег зимой расфигачат по сторонам в припаркованные машины и уедут. Толку? Вся грязь осталась даже не под припаркованными машинами, а рядом с ними и уж точно вдоль поребриков кучи песка с грязью и чем-то еще.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...