«Оскар» получили Хопкинс, Макдорманд и «Кочевники». Церемония проходила на железнодорожном вокзале

Энтони Хопкинс, «Земля кочевников» и «Душа» получили статуэтки «Оскара»

3

В Лос-Анджелесе завершилась девяносто третья церемония вручения премии «Оскар». Главные призы — за лучший фильм и лучшую режиссуру — получили картина «Земля кочевников» и ее режиссер Хлоя Чжао. Исполнительница главной роли в нем, Фрэнсис Макдорманд, получила статуэтку как лучшая актриса — и побила рекорд, став первой в истории трехкратной обладательницей приза.

Лучшим актером — более чем ожидаемо — признали Энтони Хопкинса, который исполнил главную роль в «Отце», экранизации репертуарного хита французского драматурга Флориана Зеллера, триллера про впадающего в старческое слабоумие мужчину и его дочь. Работу Зеллера же признали лучшим адаптированным сценарием. Лучшим оригинальным сюжетом академики сочли «Девушку, подающую надежды», британскую драму о мести.

Лучшим актером второго плана признали Дэниела Калуйю, сыгравшего в исторической драме «Иуда и черный мессия» борца за права цветных Фреда Хэмптона. Лучшей актрисой второго плана — Юн Ё Чжон из «Минари», еще одного фаворита гонки.

Еще более ожидаемо распределились призы в зарубежной и анимационной номинациях. Лучшим полнометражным мультиком назвали «Душу» студии Pixar, лучшим фильмом на иностранном языке — «Еще по одной», прокатный суперхит Томаса Винтерберга о друзьях, решивших поддерживать градус.

В этом году «Оскары» вручали в обновленном формате — церемония прошла не в привычном театре Долби, а на лос-анджелесском вокзале Юнион-Стейшн. Такое решение приняли, чтобы все гости могли поместиться в зале и при этом соблюдать социальную дистанцию.

О номинантах на премию «Фонтанка» рассказывала в отдельном материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Минари все-таки куда более глубокий фильм, чем Nomadland.

Да, какая-то очередная восточная доходяга блажила за любовь, за дружбу.

Хороший вокзал однако) у нас бы заседание госдумы попробовали провести на вокзале)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...