7

«Тесла» горела 4 часа после удара о дерево. Погибли двое американцев, за рулём никто не сидел

В ДТП с Tesla в Техасе погибли двое

Электромобиль Tesla разбился, по предварительной версии полиции, в результате поездки без водителя.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 18 апреля The Wall Street Journal, ДТП произошло в субботу вечером к северу от Хьюстона в штате Техас в США. Автомобиль Tesla врезался в дерево, не сумев преодолеть крутой поворот на высокой скорости. От удара он вспыхнул. На то, чтобы потушить пожар, экстренным службам потребовалось около четырёх часов. По данным Национального совета по безопасности на транспорте, высоковольтные батареи, подобные тем, что используются в Tesla, могут повторно воспламениться после повреждения даже после того, как пожар потушен.

В салоне находились двое мужчин: один, предварительно, на переднем пассажирским сиденье, а другой — на заднем. «Наше предварительное расследование показывает (но оно ещё не завершено), что за рулем этого автомобиля никого не было, — сказал констебль. — Мы уверены почти на 99,9%».

В последние месяцы случилось несколько серьёзных аварий с участием Tesla. NHTSA начало более 20 расследований по вопросам использования систем помощи водителям в этих электромобилях. В компании Tesla неоднократно отмечали, что в режиме автопилота водитель должен находиться за рулём и следить за дорогой.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AlBerkut
Дык в Тесле вроде есть система защиты от 'беспилотного' режима поездки, как минимум датчик в сиденье (весовой скорее всего, но всё же), + в руле, что его в руках держат, без этого не поедет...
Или всё эти системы обманули/отключили?

Johnni
при участии прокладки вместо 20 аварий было бы 100500 аварий

Какой бы продвинутой ни была техника, тупо и безгранично доверяться ей нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...