8

«Во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра». «Лендок» объяснил, почему не пустит фестиваль документального кино

«Артдокфест» на площадке «Лендока» не состоится, потому что киностудия опасается закрытия

«Лендок» извинился перед зрителями «Артдокфеста» и пообещал вернуть деньги за билеты. Причину отмены показов объяснили возможными провокациями.

Пост с извинениями опубликован на странице фестиваля в Facebook 4 апреля. Авторы объяснили, что к принятию решения их подтолкнули проверки в Доме кино и в здании самой киностудии на Крюковом канале накануне. «Мы приняли решение об отмене показов программы Artdocfest — во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра», — объяснили в «Лендоке». Деньги за билеты начнут возвращать в ближайшее время.

«"Лендок" не стал изобретать велосипед», — прокомментировали запись организаторы фестиваля. Ранее пресс-атташе «Артдокфеста» Ольга Комок сообщила, что информация об отмене показов не была официальной и «Лендоку» придется придумать причину, по которой оформленные в виде контракта отношения окажутся разорванными.

Два зала Дома кино накануне опечатал Роспотребнадзор якобы найдя какие-то коронавирусные нарушения. В чем именно они заключаются, организаторы фестиваля не знают, никаких официальных документов им не показали. Предписание санитарного ведомства выписано руководству кинотеатра. Полиция и чиновники приехали на открытие фестиваля после сообщения Тимура Булатова (Исаева), известного в городе как «гееборец».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А стадион, где Путин выступал перед десятками тысяч человек, не закрыли из-за нарушения коронавирусных ограничений?

Удивительное рядом. Страна непуганных идиотов

Как теперь «белого слона» присуждать, если роспотреб и тут хозяйничает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...