Пригород Чикаго Эванстон стал первым городом США, который выплатит репарации афроамериканцам за последствия рабства и расизм

9

Эванстон, штат Иллинойс, стал первым в США городом, который выплатит своим чернокожим жителям компенсацию за дискриминацию в прошлом и длительные последствия рабства, сообщает 23 марта NBC News.

Городской совет пригорода Чикаго проголосовал за распределение на первом этапе 400 000 долларов среди домохозяйств, имеющих право на получение помощи. Речь идёт об афроамериканцах, которые проживали в Эванстоне с 1919-го по 1969 год и пострадали от жилищной дискриминации из-за городских постановлений, политики или практики, либо об их потомках. Каждая семья получит 25 000 долларов на ремонт дома или на первоначальный взнос за собственность.

Программа финансируется за счет пожертвований и поступлений от 3-процентного налога на продажу растительного наркотика. Город пообещал распределить 10 миллионов долларов в течение 10 лет.

Эта инициатива нашла поддержку после убийства полицией Миннеаполиса Джорджа Флойда в мае прошлого года. Президент Джо Байден даже выразил поддержку созданию федеральной комиссии по изучению репараций чернокожих, и это предложение пока не принято.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

хорошее начало - половина дела!)

Ничо, за то тут недоимку со всех взыщут за нелегитимную "отмену крепостного права"

Отличная идея, легализовать наркотики - а налоги с них выплатить потребителям ;) Perpetuum mobile, однако.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...