18

«Единая Россия» в Петербурге объявила о начале праймериз по отбору кандидатов в ЗакС, но забыла рассказать об условиях

Петербургская «Единая Россия» с 19 марта начала принимать документы для участия в предварительном голосовании для отбора кандидатов в Законодательное собрание. Об этом сообщается на сайте партии.

Согласно опубликованному релизу, старт праймериз дали секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и глава регионального отделения партии Вячеслав Макаров. «Мы должны обеспечить прозрачность и полное доверие к результатам голосования. Особо хочу подчеркнуть, что сегодня было знаковое событие — документы подавали представители молодого поколения», — цитируют на сайте заявление Макарова. Между тем никаких иных подробностей о том, как именно пройдут праймериз, не приводится.

В пресс-службе «Единой России» «Фонтанке» сообщили, что ещё не приняты решения о том, в какой форме будут проведены праймериз. Что же до документов, то их принимают очно и в электронной форме, но информация о том, какие именно бумаги нужно нести, также пока остаётся секретной.

Ранее Вячеслав Макаров на брифинге в Законодательном собрании заявил журналистам, что считает, что праймериз должны пройти не только в онлайн-формате (именно такая форма сейчас выбрана для предварительного партийного голосования для отбора кандидатов в Госдуму), но и очно с привлечением избирательных комиссий. Также он анонсировал, что вошёл в оргкомитет праймериз и собирается сам принимать участие в предварительном голосовании.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

О. В. Дерипаска, про прозрачность и полное доверие к результатам голосования. Цитата 2006 года.
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."

Бюджетники на низком старте ,,,партия сказала " надо",,,

"Фонтанка", если можно, переводите англицизмы и американизмы на русский. Моя память уже переполнена новоязом и всё труднее подбирать аналоги на родном языке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...