21

Школьного учителя задержали под Петербургом за развратные действия в отношении подростка. После этого на него пожаловался бывший ученик

Педагога-психолога нескольких учебных заведений Петербурга задержали по делу о педофилии.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 17 марта, накануне в следственный комитет во Всеволожске обратился 35-летний житель Петербурга. Он, по предварительной информации, рассказал, что учитель его 13-летнего сына в период с октября по ноябрь прошлого года соблазнял ребенка, трогал его за половой орган.

Вчера же было возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия», в рамках которого в Токсово у дома, где он живет, задержан подозреваемый — 60-летний Леонид Филиппов.

В следственные органы также, по данным нашего издания, обратился 20-летний студент одного из вузов города, который сообщил, что два года, с 2010 по 2012, он тоже был жертвой своего учителя. Тот якобы совершал в отношении него действия сексуального характера — трогал за половой орган, мастурбировал. Заявление стало основой второго дела в отношении учителя по статье «Насильственные действия сексуального характера».

В ходе обыска в квартире у задержанного преподавателя была изъята техника и цифровые носители, а также два пододеяльника с множественными биологическими следами.

Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Следственные органы ищут других жертв преподавателя, который также позиционирует себя как редактор и публицист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Из звезды в тернового венца. Ээх...

Сама ситуация с подобным обвинением педагога - неоднозначна. Многие дети склонны мстить порой, кто как может. Читаем (или вспоминаем) "Убить пересмешника". К сожалению, сейчас такое время, что многим нужна показательная порка, да и наше правосудие ... м-да... тут уже и привычки нет собирать достаточные доказательства (смешно, когда "следы" на пододеяльниках принимают за свидетельства) - достаточно возмущенной общественности, да и детской подозрительности. Плюс склонность многих слаборазвитых детей отклонение от стандарта трактовать самым пошлым образом (особенно в 90-ых). Слова "... В том, что он является педофилом не сомневался практически никто. Ни мы, ни тем более родители" - как раз из такой серии фантазий человечка, не имевшего ни одного свидетельства, но зато уверенного, что "не сомневался никто". За этими всеми "не сомневавшимися", скорее всего, стоит он один со своею старой обидой...

Скажем так. Он у нас был классруком 25-30 лет назад. В том, что он является педофилом не сомневался практически никто. Ни мы, ни тем более родители. Но время было такое...."святые девяностые". Там вообще была чернуха и беспредел. Да и за руку не ловили....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...