23

В Петербурге Евгения Васильева принимает гостей на открытии выставки в Музее Академии художеств. Журналистов не пускают под предлогом ковида

В Петербурге эпидемия коронавируса разделила гостей выставки экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и журналистов, которые пришли освещать это мероприятие. Автор прибыла на мероприятие в сопровождении подруг в защитных масках, сообщает 16 марта корреспондент «Фонтанки».

Фото: Венера Галеева/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Прессу, которая прибыла к анонсированному на 16 часов открытию выставки, не пропустили дальше лестницы. Служба охраны научно-исследовательского музея Академии художеств пояснила, что пускать будут только гостей по списку. Журналистам предложили подождать два часа. «Мы вынуждены были разделить гостей и прессу из-за коронавируса, в зале слишком много людей», — пояснили представители музея.

Ранее ректор Санкт-Петербургской академии художеств охарактеризовал выставку Васильевой как «безобразие», а студенты и преподаватели потребовали убрать работы экс-чиновницы из музея академии как «акт вандализма».

Фото: Венера Галеева/«Фонтанка.ру»

В 2012 году главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву задержали по обвинению в коррупции. В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества предприятия «Оборонсервис», которое находилось в подчинении министерства. Ее приговорили к пяти годам колонии, но уже через 34 дня она была условно-досрочно освобождена. Бывший министр обороны также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. В 2018 году телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой, но сам Анатолий Сердюков прокомментировал этот факт обтекаемо. В октябре 2020 года Евгения Васильева стала почетным членом Академии художеств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

abitfrosty
Искусство путинской эпохи.
Над нами будут ржать наши потомки. Они очень многих вещей не смогут понять. В том числе самой главной - аморфности и необразованности общества.

Sined
Просто позор!!!

GreenGrass
Всех вертела на кисточке...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...