Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Студенты и преподаватели назвали произведения Евгении Васильевой «актом вандализма» и требуют убрать их из Музея академии художеств в Петербурге

42751

Около 350 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств обратились к ректору академии Семену Михайловскому с просьбой убрать из Научно-исследовательского музея Академии художеств все произведения Евгении Васильевой. «Подобному акту вандализма не место в стенах академии!» — говорится в тексте обращения.

Ранее ректор академии Семен Михайловский рассказал «Фонтанке», что академия к выставке Васильевой отношения не имеет, и охарактеризовал готовящееся мероприятие как «безобразие», сравнив с введением коня в Сенат. Организатор выставки — Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств.

В 2012 году главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву задержали по обвинению в коррупции. В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества предприятия «Оборонсервис», которое находилось в подчинении министерства. Ее приговорили к пяти годам колонии, но уже через 34 дня она была условно-досрочно освобождена. Бывший министр обороны также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. В 2018 году телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой, но сам Анатолий Сердюков прокомментировал этот факт обтекаемо. В октябре 2020 года Евгения Васильева стала почетным членом Академии художеств.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close