Студенты и преподаватели назвали произведения Евгении Васильевой «актом вандализма» и требуют убрать их из Музея академии художеств в Петербурге

32

Около 350 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств обратились к ректору академии Семену Михайловскому с просьбой убрать из Научно-исследовательского музея Академии художеств все произведения Евгении Васильевой. «Подобному акту вандализма не место в стенах академии!» — говорится в тексте обращения.

Ранее ректор академии Семен Михайловский рассказал «Фонтанке», что академия к выставке Васильевой отношения не имеет, и охарактеризовал готовящееся мероприятие как «безобразие», сравнив с введением коня в Сенат. Организатор выставки — Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств.

В 2012 году главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву задержали по обвинению в коррупции. В 2015 году она была осуждена за мошенничество и легализацию средств, полученных от продажи имущества предприятия «Оборонсервис», которое находилось в подчинении министерства. Ее приговорили к пяти годам колонии, но уже через 34 дня она была условно-досрочно освобождена. Бывший министр обороны также оказался под следствием, но дело было закрыто, так как он попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. В 2018 году телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе Сердюкова и Васильевой, но сам Анатолий Сердюков прокомментировал этот факт обтекаемо. В октябре 2020 года Евгения Васильева стала почетным членом Академии художеств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Извинений от приматов-организаторов этого оскорбительного вызова творческому сообществу, видимо, не дождаться.

Не сегодня это скотство появилось.В свое время академики АН России избрали членкором Абрамыча Березовского.

Захотела
Культурного тела?
Подходи насиловать
Комиссар Васильева!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...