12

Лихач на «Нексии», устроивший «пьяное» ДТП на Невском, получил 1,5 года условно. В аварии усмотрели и вину пассажира

ПоделитьсяПоделиться

Суд вынес приговор по делу о «пьяном» ДТП с тремя машинами, произошедшем в центре Петербурга летом 2019 года. Тяжелые травмы в аварии получил пассажир гнавшей по Невскому «Дэу».

Авария произошла 4 июня 2019 года около 0:25 на перекрестке Невского проспекта с Думской и Михайловской улицами. Как сообщает 15 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Daewoo Nexia. Он ехал в крайней правой полосе Невского от набережной канала Грибоедова в сторону Садовой улицы. На заднем сиденье находился непристегнутый пассажир.

К регулируемому перекрестку с Михайловской и Думской «Дэу» подъезжал на скорости порядка 131 км/ч при разрешенных 60 км/ч. Транспорту на Невском горел красный, но подсудимый не стал останавливаться и вылетел на перекресток на запрещающий сигнал. В результате «Нексия» столкнулась с автомобилем Range Rover, выехавшим с Думской на свой зеленый. От удара ее отбросило влево, на встречную полосу, где машина врезалась в остановившийся перед перекрестком Volkswagen Jetta. После этого Daewoo отлетела в ограждение подземного пешеходного перехода. Авария попала на видео.

В результате ДТП пассажир «Нексии», юноша 2000 года рождения, получил тяжелые травмы. Ранее сообщалось еще об одном пострадавшем — 17-летнем подростке, тоже ехавшем в «Дэу». Водителю, приехавшему в Петербург из Архангельской области, на момент ДТП было 20, и, в отличие от опьянения, прав у него не было.

Подсудимый свою вину признал и раскаялся. Суд установил, что на учетах он не состоит, характеризуется положительно и имеет отца — пенсионера и инвалида, которому оказывает помощь. Также смягчающим обстоятельством было признано то, что пострадавший пассажир сам передал ему управление своим автомобилем.

В итоге Куйбышевский районный суд Петербурга признал водителя «Дэу» виновным по п. а ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением прав на 1,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Так пассажир тоже преступление совершил - доверил управление транспотным средством пьяному без прав. Это уже организованная преступная группа.

пьяный, без прав, но нашли смягчающие обстоятельства и вуаля!!!! Условка! Да здраствует наш суд!!!

Вопрос...
ДТП от лета 2019 года, сейчас слегка вовсю идёт год 2021...
А теперь внимание, сам вопрос:
Что делало следствие и остальные с ним почти 2 года в абсолютно очевидной ситуации?
Изображали 'полное, всестороннее и объективное'?
И для этого почти 2 года надо?
Ахренеть, работнечки, да ленивцы просто энерджайзеры по сравнению с ними...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...