20-летний казахский диджей, которому звонил Ургант, получил «Грэмми»

0

В прямом эфире идет церемония награждения премией «Грэмми». Среди номинантов этого года, кроме пианиста Даниила Трифонова, о котором писала «Фонтанка», россиян не было (пианист Трифонов в итоге уступил альтисту Ричарду О'Нилу в номинации «лучший сольный альбом» среди классики).

Hо отечественному зрителю все равно нашлось за кого поболеть: 20-летний диджей, работающий на железной дороге в Казахстане, Иманбек Зейкенов (стал известен под именем Imanbek) победил в номинации «лучшая запись ремикса» со своим ремиксом на песню Roses исполнителя SAINt JHN.

Иманбек известен российской аудитории не только этой композицией: в конце 2020 года он отвечал на видеозвонок из студии шоу «Вечерний Ургант», где его поздравляли на тот момент с номинацией. Юный диджей. Тогда, отвечая на вопрос о конкурентах, он ответил без ложной скромности, что шансов у тех мало, — и оказался прав.

Иманбек Зейкенов родом из города Аксу (примерно 40 тысяч населения) Павлодарской области на северо-востоке Казахстана. Учился в Железнодорожном колледже и в родном же городе стал работать на станции, при этом занимаясь ремиксами. Ремикс на композицию SAINt JHN 2016 года был сделан без участия гайано-американского рэпера, с которым Иманбеку не удалось связаться, — но стал популярен настолько, что исходный трек вернулся в международные чарты спустя три года.

Среди других музыкантов, получивших «Грэмми» в этом году, — «лучший поп-дуэт» Lady Gaga и Ariana Grande с песней Rain On Me, «лучший ритм-н-блюз» альбом Bigger Love певца John Legend. В двух джазовых номинациях в числе победителей упоминается ушедший недавно Чик Кориа. Лучшим «разговорным» альбомом признали аудиокнигу о вмешательстве России в американские выборы американской телеведущей Рэйчел Энн Мэддоу (Blowout: Corrupted Democracy, Rogue State Russia, and the Richest, Most Destructive Industry on Earth). Лучшей песней для визуальных медиа стала композиция Билли Айлиш к новому Джеймсу Бонду No Time To Die. А Канье Уэста наградили за лучший альбом современной христианской музыки Jesus Is King.

Церемония вручения премии «Грэмми» в ночь с 14 на 15 марта 2021 года проходит в 63-й раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...