Скончался Чик Кориа — джазовый пианист, получивший 23 «Грэмми» и создавший композицию, известную всем

2

В США в возрасте 79 лет скончался Чик Кориа — легендарный джазовый пианист, композитор, создатель стандартов, которые играли музыканты всей планеты несколько десятилетий. На официальном сайте сообщается, что музыканта не стало 9 февраля, однако в СМИ информация попала только в ночь на 12 февраля.

Чик Кориа — американский пианист и композитор, удостоенный за свою жизнь 23 премий «Грэмми», при этом так и не получивший профессионального музыкального образования. Музыке его учил отец, трубач бостонского диксиленда, также семья брала для ребенка частные уроки, месяц он проучился музыке в Колумбийском университете и полгода — в Джульярдской школе.

Чик Кориа играл в коллективе Майлза Дэвиса, где импровизировал вместе с Херби Хэнкоком, Джоном Маклафлином и другими величайшими музыкантами времени. В 1972 году создал джаз-фьюжн-группу Return to Forever — её состав часто менялся, из участников в России стал широко известен Ал Ди Меола. Самой знаменитой композицией стала Spain с альбома 1973 года Light as a Feather.

«Всю свою жизнь и карьеру Чик наслаждался свободой и радостью, которую ему дарило создание нового и игра, свойственная артистам», — говорится в некрологе.

Уточняется, что Чик Кориа умер от редкой формы рака, которая была открыта совсем недавно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

очень жаль. Вечная память.

великий был музыкант
уходят люди...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...