5

Генпрокуратура назвала всех обвиняемых в убийстве криминального авторитета Япончика

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Об этом 12 марта заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Обвиняемыми по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) стали Каха Газзаев, Муртаза Шадания и Джамбул Джанашия. Следствие считает, что именно их нанял вор в законе Илья Симония (Махо) для организации убийства Япончика. Помимо вышеназванных, в подготовке принимали участие Нугзар Папава и Астамур Бутба.

«На стадии подготовки к преступлению фигуранты путем скрытного наблюдения установили образ жизни Иванькова, круг его знакомств и связей, места проживания, отдыха и маршруты передвижения. После этого они незаконно приобрели снайперскую винтовку Драгунова и патроны к ней, автомобиль «Газель», а также мобильные телефоны, посредством которых общались между собой», — говорится в релизе Генпрокуратуры.

Обвиняемым удалось выяснить, что Иваньков часто посещает ресторан «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Там 28 июля 2009 года и произошло убийство.

«Примерно в 20 часов Бутба, находясь в кузове автомашины «Газель», выстрелил из винтовки в Иванькова, когда тот выходил из ресторана, причинив телесные повреждения, от которых он 9 октября 2009 года скончался в лечебном учреждении», — описали события в прокуратуре.

Газзаев, Шадания и Джанашия заключены под стражу, Симония, Папава и Бутба скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

Отметим, ранее замглавы СК РФ Вячеслав Рассохов говорил, что основным мотивом убийства Иванькова «являлась личная неприязнь к нему организатора преступления — вора в законе Ильи Симонии (Махо)». Конфликт между ними якобы тянулся с 80-х годов прошлого века.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Зоопарк какой-то ...

Ну вот абсолютно все равно. Один бандит, другого бандита замочил. Зачем нам это знать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...