10

В полиции рассказали, сколько пьяных водителей поймали в Петербурге и области за праздничные выходные

Скриншот видео
Скриншот видеоФото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Полицейские провели в Петербурге и Ленинградской области масштабный профилактический рейд по выявлению пьяных водителей. За минувшие длинные выходные, с 5 по 8 марта, правоохранители проверили несколько тысяч автомобилистов, и более двух с половиной сотен из них оказались либо «под градусом», либо под наркотиками.

Как сообщили 10 марта в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в общей сложности за минувшие выходные сотрудники полиции проверили более 2 тысяч водителей и выявили среди них 264 человека, которые управляли транспортом, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При этом 23 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичное нарушение.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В отношении повторно попавшихся пьяными за рулем водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. Остальных привлекли к административной ответственности.

Водителей проверяли во всех районах Петербурга и Ленобласти. В рейдах участвовали десятки экипажей ДПС, наряды патрульно-постовой службы полиции, подразделения по контролю за оборотом наркотиков, бойцы отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России и мобильные медицинские лаборатории, отмечают в главке.

Скриншот видео
Скриншот видеоФото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И дальше будут ездить, без прав, пьяные или под наркотой. Потому, что "возбуждение уголовных дел по статье 264.1 УК РФ" - это не возбуждение, это импотенция какая-то. Возбуждают, а серьёзно вставить не получается.

16% это очень много. Катастрофически много.

CZE-RUS
А вот с собачкой это что было? По чистому багажнику грязными лапами. Можно было послать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...