Суд в Петербурге запретил ещё несколько аниме. На этот раз — об учениках-убийцах

5

Московский районный суд Петербурга по административному иску прокурора запретил к распространению четыре ссылки, ведущие на сайты с японским аниме. Об этом 10 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Под ограничения попали мультфильмы «Загадка Дьявола» и «Класс убийц». Согласно их описанию, первая картина повествует о девушке, которая проходит обучение в классе наёмных убийц. В ходе сюжета она знакомится с потенциальной жертвой, узнаёт её историю и решается встать на её защиту. Вторая лента рассказывает историю учеников, которые должны убить своего учителя, так как он «разрушил Луну и пообещал уничтожить Землю».

Две другие ссылки, которые запретили к распространению, оказались недоступны. Как пояснили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов, ранее по ним уже были приняты меры предварительной защиты до проведения судебных заседаний.

Как следует из решений судов по ранее рассмотренным делам против аниме, запретительные меры в отношении подобных мультфильмов были приняты из-за их доступности для неограниченного круга лиц, хотя, по мнению специалистов, они носят потенциально вредоносный и опасный для психического здоровья несовершеннолетних характер. Кроме того, на всех сайтах отсутствуют механизмы (например, авторизация), которые позволили бы соблюдать возрастной ценз и «отсеивать» тех, для кого просмотр подобного контента нежелателен.

Борьба с аниме началась с иска прокурора Колпинского района, который просил запретить культовую «Тетрадь смерти», а затем распространилась на весь Петербург. Судебное заседание проходило с участием экспертов, которые сделали вывод, что это явление японской культуры делает из детей педофилов, психопатов и самоубийц.

Поводом присмотреться к аниме стало в том числе сообщение о травмировании ученика в школе Приморского района Петербурга. Последний якобы подражал герою «Тетради смерти».

С момента «крестового похода» на аниме представителям надзорного ведомства пришлось смотреть ленты про тайну сисечного свитка, аналогичные картины со сценами инцеста и педофилии, о проституции и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

запретите буриме

"Токийского гуля", кстати, до сих пор можно даже легально посмотреть на яндексовском Кинопоиске. Про "навечно заблокированный" Рутрекер и не вспоминаю.

Я просто хочу видеть лица секретарей и помощников, конспектирующих эту херомантию)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...