14

Производители заморозят цены на яйца и птицу при одном условии

Птицеводы заморозят цены при условии государственной поддержки.

«Крупнейшие российские производители мяса птицы договорились не повышать отпускные цены на социально значимую птицеводческую продукцию», — сообщает 2 марта РИА Новости со ссылкой на заявление Национального союза птицеводов.

Глава организации Сергей Лахтюхов подчеркнул, что в ответ производители ожидают меры поддержки со стороны властей, например, увеличения лимита по льготным кредитам.

По его словам, решение игроков рынка было «абсолютно добровольным». Цены не будут повышать два месяца. Он уверен, что это не станет «предметом внимания со стороны ФАС».

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. Продукты в России за год подорожали на 8,2%. Накануне об изменении цен предупредили поставщики оливкового масла, а также о дополнительных затратах сообщили производители упаковки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Сегодняшняя новость! Цены на продовольствие в России в январе 2021 года выросли на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Таким образом, продуктовая инфляция в России превысила рост цен в Евросоюзе почти в восемь раз: в Европе цены на еду за тот же период подросли только на 1,1 процента. Такие данные приводит Росстат.

Stiff_21
Живущим за чертой бедности россиянам предложили потерпеть еще 10 лет.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/zhivushchim-za-chertoy-bednosti-rossiyanam-predlozhili-poterpet-eshche-10-let-1030139504

dragvs
Шёл пятый год путинского «импортозамещения», крестьяне начали голодать в пику заморским буржуям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...