Поставщики предупредили о подорожании ещё одного продукта в магазинах

5

Оливковое масло может подорожать в России. Причиной изменений на ценниках станет плохой урожай в странах-производителях, среди которых Греция, Испания и Италия. В ЕС ожидаемый скачок цен составит 20–40%.

«Поставщики уже уведомили российские сети о повышении цен на оливковое масло в пределах 15%», — сообщает 1 марта издание «Коммерсантъ».

Как показывают исследования NielsenIQ, в России потребление оливкового масла растет. В год в РФ импортируется 15–20 тысяч тонн.

Накануне издание Bloomberg включило РФ в свой список «горячих точек» по росту цен на продукты.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Льняное и рапсовое масло полезней и привычней для среднего россиянина. Но рапсовое хрен купишь - ЕС подчистую почти все выкупило.

Оно и сейчас довольно дорогой продукт, польза которого для организма российского гражданина, возможно, сильно преувеличена. Оливки у нас в стране не растут. Так что полезно ли оливковое масло для жителя России -это вопрос. Поэтому переживем спокойно без него. Есть подсолнечное, льняное и всякое разное другое...

А ещё у нас ежегодный неурожай бензина!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1