Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

«Ъ»: Продукты в России могут снова подорожать. На этот раз из-за упаковки

4989

В России может вырасти стоимость упаковки продуктов, что скажется и на итоговой цене. Игроки рынка настаивают, что еще с прошлого года получают предупреждения о росте цен от производителей, которые указывают на подорожание сырья.

«Предприятия пищевой промышленности предупредили Федеральную антимонопольную службу об очередной угрозе ценам на продукты питания. Речь идет об увеличении стоимости упаковки на 10–15%», — сообщает 19 февраля «Коммерсантъ».

Зампред правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов уточнил, что упаковка занимает почти треть от стоимости в доле производства. Например, полиэтилен стоит сейчас 115 тысяч рублей за тонну, что на 25–30% больше показателей лета 2020-го.

ФАС попросили проверить обоснованность повышения стоимости упаковки. В ведомстве подтвердили, что получили обращение.

Накануне Минсельхоз не исключил роста цен на мясо и яйцо, а ретейлеры подтвердили готовность изменить ценники.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close