19

Минсельхоз не исключил рост цен на мясо и яйцо, однако лишь в краткосрочной перспективе

В 2021 году предпосылки для заметного роста в России цен на мясо птицы и яйца отсутствуют. Их возможное подорожание может происходить лишь в рамках продовольственной инфляции. Об этом со ссылкой на Минсельхоз РФ 17 февраля сообщает РИА Новости.

«Минсельхоз не располагает информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции», — отметили в ведомстве, подчеркнув, что само министерство проводит работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями в целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения её на доступном для населения уровне.

При этом в Минсельхозе добавили, что предпосылки для роста отпускных цен на мясо птицы и яйцо допустимы лишь в краткосрочной перспективе — из-за увеличения затрат на корма и импортные составляющие, ухудшения в ряде регионов эпизоотической обстановки и одновременного повышения потребительского спроса на эту продукцию.

Напомним, ранее стало известно, что российские ретейлеры подтвердили готовность повысить цены на яйца и мясо птицы из-за запроса производителей увеличить отпускные цены на продукцию на 10 %.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Яйца яйцам рознь. Категории СВ нет опять днём с огнем. СО в подменяют зачастую С1. А бабушки и тетеньки берут С2-"они же дешевле". Да, дешевле, но и вес общий меньше значительно. Плюс срок реализации дольше. Если ориентироваться на СО, то они уже не 58-78руб, а 82-89 за десяток. И уже с лета выросли в цене. А куда ж ещё то больше? Курицы бройлеры растут 26-30 дней. И стали совсем несъедобными. Хотите цены как в Европе? Ну тогда сделайте такое соответствующее качество. А видимо только про EBITDA и думают. Покупатель все схавает, деваться некуда.

Напомнили:
Птицефабрик уже много,
Ещё больше строится,
А рабочий видит яйца
Когда в бане моется.
Я помню то время, меня в очередь брали, чтобы лишний десяток купить.
Не надо быть ни Вангой, ни даже минсельколхозом, чтобы уверенно спрогнозировать - при этом правящем режиме цены на продукты и другие товары будут только расти. А вот что такое "лишь в краткосрочной перспективе"? Неужели дни режима сочтены?

а где бобер с танцором и нугой, чтоб разъяснить людЯм положительность этой новости?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...