1

Почти 3,5 тысячи внедорожников и пикапов Toyota отзывают в России из-за проблем с тормозами

Фото: Toyota
ПоделитьсяПоделиться

ООО «Тойота Мотор» объявило об отзыве почти 3,5 тысячи автомобилей Toyota Hilux и Fortuner, у которых обнаружили проблемы с усилителем тормозов. Дефект может удлинить тормозной путь машины.

Как сообщает 26 февраля пресс-служба Росстандарта, сервисная кампания коснется 3428 пикапов Hilux и внедорожников Fortuner, проданных с 17 августа 2018 года по настоящее время. «Из-за особенностей производства» поршня усилителя тормозов его прочность может быть снижена, из-за чего при резком торможении он может быть поврежден. В худшем случае это увеличит тормозной путь автомобиля, поскольку эффективность работы усилителя тормозов снизится, отмечают в ведомстве.

Владельцам попавших под отзыв автомобилей необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита. Специалисты проверят усилитель тормозов и при необходимости заменят его на модернизированный. Все работы выполнят бесплатно для владельцев.

Перечень VIN-кодов подлежащих отзыву машин опубликован на сайте Росстандарта.

Фото: Toyota

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Бесплатно это где дилеры не воруют...вакуумник не дешевый..наверняка уже схемы разрабатывают как бы "бесплатно" заменить ..на такой же старый..)..наши дилерские центры хоть по тойотам хоть по ауди хоть по мерседесам..все одни и те же.. с автоваза ворье..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...