6

Отметить день рождения и не умереть. Студент из Москвы с другом прокатился до Петербурга на сцепке вагонов поезда

Сотрудники петербургской транспортной полиции отловили на Московском вокзале двоих зацеперов. Один из них хотел отметить в Петербурге день рождения, но денег на билет у него не было. Тогда парни выбрали бесплатный, но опасный способ передвижения.

Как сообщает 26 февраля пресс-служба Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте, во время службы на Московском вокзале Петербурга полицейские выявили двоих зацеперов, которые оказались студентом московского вуза и 11-классником из Петербурга. Выяснилось, что москвич вместе с гостившим у него 18-летним другом решил отметить свой 20-й день рождения в Петербурге. Денег на поездку у них не оказалось, и тогда парни решили доехать на сцепке вагонов пассажирского поезда сообщением Москва — Петербург.

Транспортные полицейские провели с молодыми экстремалами профилактическую беседу, напомнив, что такие развлечения могут иметь непоправимые последствия для жизни и здоровья. А также привлекли их к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ — «Нарушение требования в области транспортной безопасности», оштрафовав на 3 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

не ужели жизнь не дорога? как так можно (?!

ннн-да, денег не было, а стало еще меньше... и как можно ехать в другой город, не имея денег?

264874211
Ну по-хорошему, по-доброму, отогреть пацанов как следует, а потом взгреть по первое число, чтоб неделю либо лежа на животе, либо стоя. Эх, скрепы моделируют, надумывают, а простую глупость по-дедовски лечить, так низзя, ужас и кошмар. И на заметку принять - стойкие ребятки, подрастут, так и для серьезного сгодятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...