12

Снегопад заставил коммунальщиков бить рекорды: за сутки с улиц Петербурга вывезли 56 тыс. кубометров

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Дорожные предприятия комитета по благоустройству Петербурга в последние дни ставят рекорды по вывозу снега с улиц города, каждый день отгружая на пункты Водоканала все больше, сообщает 26 февраля пресс-служба ведомства. Только за минувшие сутки на утилизацию вывезли более 56 тысяч кубометров.

Прошлой ночью улицы Петербурга чистили 1 109 единиц техники и 312 специалистов ручного труда дорожных предприятий. Днем 26 февраля в городе работают 1 125 уборочных машин, включая 500 погрузчиков и самосвалов, и 1 230 дворников. Еще 113 единиц техники и 610 специалистов убирают снег с аллей и бульваров и приводят в порядок сады и парки.

Дороги против скользкости обрабатывают песко-соляной смесью. За минувшие сутки было использовано 740 тонн смеси. Кроме того, дорожные службы вместе с Водоканалом прочищают входы в забитую снегом ливневую канализацию, чтобы дать возможность воде уйти с тротуаров и проезжей части. Плюсовая температура топит снег на улицах Петербурга, превращая их в реки.

ПоделитьсяПоделиться

За три выходных дня в Петербурге выпала почти месячная норма осадков: объем снежного покрова составил 20 миллионов кубометров, отмечают в комитете. Чтобы как можно быстрее расчистить дороги в снегопад, коммунальщики сгребали снег к краю проезжей части, формируя валы, а погрузчики и самосвалы собирали его и вывозили на снегоприемные и снегоплавильные пункты. Для ускорения работы пришлось открыть в районах временные пункты, куда свозят снег для складирования, чтобы потом ночью и в последующие дни увезти на утилизацию.

За работой уборочной техники можно следить в онлайн-режиме, а в меню интерактивной карты указаны телефоны горячих линий дорожных предприятий, напоминают в ведомстве. По вопросам уборки улиц также можно звонить по телефону круглосуточной дежурной службы комитета: 314-60-13.

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Daster
На Средней Охте никто ничего не вывозит как лежали так и лежат уже чёрные кучи снега до середины проспекта. И 56 это очень мало

Sadava
Из них 52тыс. растаяли до погрузки. Деньги тоже.

наградить орденами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...