0

В Петербурге перепишут всех «культурных» котов и создадут карту мест их обитания

В Петербурге 1 марта начнется перепись-конкурс четвероногих сотрудников, живущих в учреждениях культуры. Об этом 25 февраля рассказали в ходе пресс-конференции в ТАСС организаторы акции — представители «Республики кошек» — в преддверии «профессионального праздника» этих животных (в России День кошки отмечается в первый день весны).

Цель мероприятия — не только развлекательная, но и гуманитарная: пропагандировать уважительное отношение к животным и заботу о них.

«Главная задача премии — доказать, что коты — это не только домашние животные, но и полноценные коллеги, сотрудники, которые могут не только ловить мышей, но и создавать позитивный климат, снимать стресс, дарить радость и удовольствие людям — сотрудникам библиотек, музеев, — рассказала пресс-секретарь «Республики кошек» Ольга Титович. — Не секрет, что сейчас возникают конфликтные ситуации в разных крупных предприятиях, где котов оказывается слишком много, за ними не получается следить. Из-за этого всем не комфортно. Мы хотим, чтобы премия была не только развлекательной, веселой, праздничной, но и поднимала острые социальные вопросы взаимодействия животных и людей в городе. Хотим говорить о том, что животных необходимо стерилизовать, заботиться об их здоровье, вакцинировать, следить за их питанием. И тогда жизнь животных в городе станет максимально комфортной и всех нас будет радовать».

В рамках премии, к участию в которой приглашаются кандидаты и из других городов России и даже зарубежья, в конце марта будет составлен лонг-лист участников и начнется открытое общее голосование. От одного музея ждут до 10 животных — участников конкурса. В переписи же планируется указывать каждого без исключения. Кроме имени и места «работы» животного, о нем будут собирать и другую информацию — историю появления и другие занимательные факты. Одним из итогов акции станет «Карта котокультурных мест Петербурга», воспользовавшись которой, любой желающий сможет устроить себе такой занимательный тур.

Организатор переписи Анна Кондратьева рассказала «Фонтанке», что, по ее информации, в учреждениях культуры одного только Петербурга живут несколько десятков котов и кошек.

«Из известных мне, по крайней мере, в 25 музеях и организациях животные есть, а самих животных — значительно больше. Например, в Эрмитаже официально 50 животных», — поделилась она.

Напомним, ранее стало известно, каков размер «наследства», которое получат эрмитажные коты из Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...