0

Hyundai отзовет 82 тысячи пожароопасных электромобилей по всему миру. Первый отзыв не помог

Фото: Hyundai
ПоделитьсяПоделиться

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. объявил о глобальном отзыве своих электромобилей из-за риска возгорания. Почти 82 тысячам машин требуется замена системы управления батареей. Причем это будет уже второй отзыв, связанный с аккумуляторами в электромобилях Hyundai за последние полгода.

Как сообщает 24 февраля агентство Yonhap со ссылкой на заявление Hyundai, компания отзовет для замены BMS (Battery Management System) 75 680 электрокаров Kona, 5716 электрических Ioniq и 305 электробусов Elec City. С 29 марта кампания стартует в Южной Корее и с апреля — на зарубежных рынках. Подлежащая замене аккумуляторная система произведена компанией LG Energy Solutions Ltd — основным производителем батарей в Южной Корее и «дочкой» крупнейшей химической компании страны, входящей в LG Group.

По сообщению Hyundai, с момента запуска Kona EV в 2018 году было зафиксировано 14 пожаров, связанных с аккумуляторами, в том числе 4 случая за пределами Южной Кореи. В октябре 2020 года компания отзывала 77 тысяч Kona по всему миру из-за ошибок в программном обеспечении аккумуляторной системы и обновила на них BMS. Однако месяц назад в южнокорейском городе Тэгу загорелся электрокар с уже обновленным после сервисной кампании ПО. Тесты, проведенные Корейским автомобильным испытательным и научно-исследовательским институтом (KATRI), показали, что возгорания могут быть связаны с неправильной работой системы управления батареями при быстрой зарядке.

Отзывная кампания будет стоить автопроизводителю около 1 триллиона вон (порядка 899 миллионов долларов), но Hyundai Motor и LG Energy планируют разделить расходы. Как отмечает Yonhap, после объявления об отзыве акции Hyundai Motor упали на 3,9%, а его дочерней компании IA — на 4,7%.

Фото: Hyundai

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...