6

Инспекторы ГИБДД ценой обморожения помогли 30 машинам разъехаться в снежной буре в Оренбургской области

Скриншот видео из группы&nbsp;<a href="https://vk.com/wall-27870446_121552" target="_blank" class="_">«Типичный Оренбург»</a>
Скриншот видео из группы «Типичный Оренбург»
ПоделитьсяПоделиться

Двое сотрудников ГИБДД Оренбургской области 23 февраля помогли нескольким десяткам водителей без последствий разъехаться на трассе при минимальной видимости из-за метели. Рискуя здоровьем, они выводили машины из снежной пелены в 30-градусный мороз.

Вечером 23 февраля в группе «Типичный Оренбург» появилось видео, как сотрудник ГИБДД на трассе Оренбург — Орск выводил водителей с аварийного участка во время снежной бури. На записи видно, как инспектор бежит впереди машины, показывая водителю, куда ехать. Дороги из-за метели практически не видно.

Как сообщает 24 февраля пресс-служба УГИБДД по Оренбургской области, около трех часов дня 23 февраля в полицию Новоорского района поступила информация о ДТП в районе села Тасбулак. На место выехал экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Анатолия Корецкого и лейтенанта полиции Дарбека Шукумова.

Из-за погоды видимость на дороге была плохой, и заложниками снежной бури стали более 30 машин. Температура доходила до минус 34 градусов, а порывы ветра — до 10 м/с, а снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления автомобилей. Чтобы не допустить аварий, Дарбек помогал водителям выезжать с заснеженного участка дороги, сопровождая машины бегом и указывая дорогу. Анатолий, находившийся за рулем патрульного автомобиля, и второй экипаж ДПС формировали транспорт в колонны по пять машин, помогая водителям, следовавшим в Новоорск и Адамовку, разъезжаться поочередно.

Спустя несколько часов борьбы со стихией дорога была расчищена. Инспекторы ДПС получили легкое обморожение. Им оказали медицинскую помощь, и сейчас их жизням и здоровью ничто не угрожает, отмечают в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Похоже, в этой стране не принято учиться на ошибках. Ни властям, ни населению. Опять хотят наступить на те же печалальные грабли, что и в 2016 году.
Только самоубийцы попрутся в Оренбуржье в такую метель на трассы.

AlBerkut
Респект и уважение Офицерам!

karbofos
Вот это настоящая работа настоящих инспекторов - регулировка дорожного движения.
Молодцы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...