0

Более 33 см снега выпало в Петербурге за выходные, только с КАД вывезли 1600 кубометров

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

За неделю с небольшим, с 15 по 23 февраля, высота выпавшего снега в Петербурге превысила 40 сантиметров. При этом большая его часть — более 33 сантиметров — выпала за минувшие выходные 21–23 февраля, сообщает 24 февраля пресс-служба городского комитета по благоустройству.

В ночь на среду петербургские магистрали чистили 1247 машин, а утром 24 февраля на уборку снега вышли 1163 уборочные машины и 1228 работников ручного труда, еще 114 единиц техники и 628 специалистов работают в садах и парках. За последние 9 дней на пункты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» вывезли 254 тысячи кубометров снега, а всего с начала зимнего периода — почти 864 тысячи кубометров. Для обработки тротуаров было использовано порядка 22,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

С кольцевой автодороги Петербурга за три выходных дня вывезли 1600 кубометров снега, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». За минувшие сутки на обработку КАД израсходовали 24 тонны соли и 489 кубометров песко-соляной смеси. В расчистке и противогололедной обработке магистрали задействовано 39 комбинированных дорожных машин, 6 погрузчиков, 4 трактора и 92 сотрудника обслуживающей дорогу подрядной организации.

Федеральные дороги Ленобласти в минувшие сутки расчищали и обрабатывали 133 комбинированных дорожных машины, 11 автогрейдеров, 31 погрузчик, 31 трактор, 91 единица другой техники и 618 сотрудников подрядных организаций. На обработку подведомственных Упрдору дорог региона за сутки израсходовали 352,6 тонны соли и 1150,3 тонны песко-соляной смеси. Сейчас дорожные службы выполняют патрульную снегоочистку и противогололедную обработку федеральных трасс.

Дорожные службы Ленобласти за праздничные выходные вычистили более 20 тысяч километров региональных магистралей, сообщает пресс-служба дорожного комитета региона. Люди и техника работали круглосуточно, для обработки дорог использовали почти 200 тонн чистой соли. На горячую линию «Ленавтодора» поступило 76 обращений от жителей и водителей, больше всего — во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Выборгском и Приозерском районах.

Сегодня, 24 февраля, согласно прогнозу, в Петербурге и Ленобласти продолжится снегопад, местами будет идти мокрый снег. При этом температура составит от минус 10 градусов на востоке области до плюс 2 на западе. И до конца недели синоптики ожидают мокрый снег с дождем, местами дождь и ночной туман, а в четверг и пятницу усилится ветер — до 7–12 м/с, а местами и до 15 м/с. Температура по ночам будет колебаться от плюс двух до минус десяти градусов, а днем — подниматься до плюс 4 градусов.

За работой уборочной техники в Петербурге можно следить в онлайн-режиме, а в меню интерактивной карты есть телефоны горячих линий каждого из дорожных предприятий. Звонки по вопросам уборки городских улиц принимаются на круглосуточный телефон дежурной службы комитета: 314–60–13. В Ленобласти заявки от автомобилистов принимаются на круглосуточную горячую линию «Ленавтодора»: 8(812) 251–42–84. Также с дорожниками можно связаться в Instagram.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...