7

Российская команда на Олимпиаде в Токио и Пекине будет называться ROC

Сборная России выступит на Олимпиаде в Токио и Пекине под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Как уточнили на официальном сайте МОК в пятницу, 19 февраля, на всех изображениях членов команды и их форме должна содержаться именно эта аббревиатура.

Использование ее расшифровки Russian Olympic Committee (Олимпийский комитет России), а также слов Russia (Россия), Russian (российский) — запрещено.

Эмблемой отечественной команды будет служить логотип ОКР на белом фоне без подписи.

Также МОК запретил включать гимн России при награждении спортсменов.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Однако флаг и гимн остались под запретом.

Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Команду не посылать и не транслировать на ТВ, сэкономленные средства потратить на коммерческие международные и национальные турниры, на нашу команду, на детский спорт. У нас они также выступают без гимнов и без флагов, если не согласны, не выступают вообще. Нет проблем.

Бойкотировать это позорное событие. Как-то некрасиво стоять раком со спущенными штанами перед этими товарищами.

Не факт еще, что олимпиада в Токио и состоится. А если ее и проведут, то не факт, что туда поедут олимпийцы ведущих стран мира

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...