«Академика не подведем». Роман Супер рассказал о съемках фильма о Сахарове. Чулпан Хаматова сыграет Совесть

6

Сценарист Роман Супер рассказал на своей странице в Facebook о начале съемок картины об академике Андрее Сахарове. По его словам, 18 февраля — первый день работы на киноплощадке.

«Лет 6–7 назад, оказавшись в московской квартире Сахарова и познакомившись с его биографией, я ужасно удивился, почему про академика до сих пор не снято ни одного по-настоящему хорошего кино, — рассказал он. — Ведь он же наш главный супергерой ХХ века, в судьбе которого есть вообще всё: большая страсть, искушение, опасности, шпиономания, борьба зла с добром, головокружительная эволюция персонажа, любовная драма. Так 6–7 лет и удивлялся, пока мне не позвонил кинопродюсер и визионер Игорь Мишин и не сказал: "Хватит удивляться, давай снимать"».

Название картины, написанное на тарелке, которую символично разбили в первый день работы — «Сахаров. Две жизни». Сахарова играет Алексей Усольцев («Склифосовский», «Доктор Рихтер»), в картине также снимается Чулпан Хаматова, ее роль обозначена как «Совесть». Режиссер-постановщик фильма — Иван Проскуряков.

«Академика не подведём», — заверил Роман.

Напомним, в 2021 году исполняется 100 лет со дня рождения академика АН СССР Андрея Сахарова, одного из создателей первой советской водородной бомбы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Суперсовесть же ведь.

Есть в СПб памятник данному деятелю, в народе прозванный "Человек из говна". Очевидно - отражает всё суть персонажа.

Бобру и прочим поварятам, конечно, невдомёк, что такое совесть. Уголовник берёт к себе на работу существа только без оной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...