«Жемчужный прапорщик» снова получил условный срок

17

Суд в Петербурге признал виновным экс-сотрудника полиции Вадима Бойко, ставшего известным как «жемчужный прапорщик». Для него это третий условный срок с момента увольнения, на этот раз он бил «своих».

О решении сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 18 февраля. Бойко признал вину, просил особый порядок, то есть рассмотрение дела без исследования доказательств. В экспресс-порядке бывшего полицейского приговорили к полутора годам условно с испытательным сроком 2 года.

На этот раз Бойко судили за удар в лицо помощника оперативного дежурного. В сентябре прошлого года выпивший экс-полицейский затеял скандал с охранником гипермаркета, не угомонился он и в отделе. Вину Бойко признавал с самого начала, заявив «да, врезал», когда ему избирали меру пресечения по делу о неопасном насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов. До суда он находился под домашним арестом.

Не согласен с обвинением Бойко был на другом своем суде, когда после разгона митинга в 2010 году его приговорили к 3,5 годам условно за превышение должностных полномочий. У метро «Гостиный двор» он обратился к толпе с вопросом: «Хорьки, кому еще?» — вставив в середину фразы нецензурное слово. На мат обратили внимание мирные протестующие, досталось парню в красном, его Бойко ударил дубинкой по голове и уволок в автозак. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за браслета на запястье.

За хулиганство его судили спустя два года — уже уволенный Бойко стрелял в потолок кафе из ружья. Тогда он тоже получил условный срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Какой избирательный суд у нас однако.... Просто так можно уехать на 10-14 суток, за стаканчик поехать в колонию, а за удар в лицо при исполнении, всего-то условка.... Однако...

Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире! (с)

"Да,он сукин сын.Но это НАШ сукин сын."(С)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...