В России приостановили выдачу льготных автокредитов из-за исчерпания лимитных средств

6

Большинство кредитных организаций в РФ прекратили выдачу автокредитов по льготным госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» из-за исчерпания текущего лимита средств. Об этом 17 февраля со ссылкой на Ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» сообщает РИА Новости.

«Направленные на них средства практически исчерпаны, а новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил. Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — заявил, в частности, собеседник агентства из РоАД.

Как пишет «Прайм», ссылаясь на представителя «Автомира», у некоторых банков ещё остались небольшие лимиты, однако в основном то, что было предназначено до конца первого квартала текущего года, уже выбрано. Несколько автопроизводителей также заявили, что текущие лимиты подходят к концу, не уточнив подробностей.

Действующие в России льготные государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» позволяют получить скидку до 10% и до 25% (для жителей Дальнего Востока) на первый взнос при покупке в кредит нового автомобиля российского производства стоимостью до 1,5 миллиона рублей. Учитывая непростую ситуацию на российском авторынке из-за пандемии коронавируса, Минпромторг РФ решил запустить действие этих программ с начала 2021 года, выделив на это 9 млрд рублей. В программах могут принять участие те, кто покупает свой первый автомобиль, либо семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также медицинские работники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Как всегда - начали за здравие, закончили за упокой. Рассчитать все с самого начала как положено у чиновников не получается.

Неужели с бумагой и краской напряженка?

В том виде в котором эти скидки есть есть, не стоило бы выдавать. Лучше компенсировать покупателю или пересмотреть типовой договор, в котором только залог авто и ничего более. Сейчас это выглядит так, что хочешь скидку, тебе обязательно допы, СЖ, КАСКО, карты помощи и все по цене в 10 раз дороже чем за углом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1