Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

769мм

36%

Подробнее

Пробки

6/10

Пьяные подростки, поиграв в приставку, решили прокатиться на настоящей машине и устроили гонки с полицией в Череповце

7447
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области
ПоделитьсяПоделиться

Автоинспекторы в Череповце с погоней задержали подростков, которые по пьяни решили покатиться на маминой машине. Остановил юных гонщиков сугроб.

Как сообщает 15 февраля пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области, около часа ночи инспектор ДПС города Череповца во время службы подал знак остановиться автомобилю Toyota, ехавшему по Московскому проспекту, однако водитель требование проигнорировал и начал ускоряться. Полицейские начали преследование. Нарушитель, пытаясь скрыться, несколько раз проехал на красный и двигался «против шерсти» по дороге с односторонним движением. На Пролетарской улице водитель «Тойоты» не справился с управлением и наехал на сугроб, после чего был задержан полицейскими.

пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области

Оказалось, что за рулем машины был 13-летний подросток, а на пассажирском сиденье находился его школьный друг, у обоих были признаки алкогольного опьянения. Подростки признались полицейским, что, играя дома на приставке в гонки, решили прокатиться на автомобиле по-настоящему и взяли машину матери одного из них, которая в это время была в командировке. Водителя проверили алкотестером, и мальчишка надышал 0,325 мл/л.

Зафиксировав все нарушения, полицейские вызвали на место законных представителей и передали им детей, а машину отправили на штрафстоянку. Сейчас материал проверки передан в инспекцию по делам несовершеннолетних. В отношении родителей подростков составили административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ) и нарушение комендантского часа (ст. 1.17 Закон Вологодской области, «Несоблюдение требований по ограничению нахождения детей в ночное время в общественных местах»). На представителя юного водителя также составили протокол по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних).

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Вологодской области

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close