Городские приюты для животных построят в трёх районах Петербурга

16

Власти Петербурга определились с районами, в которых будут построены приюты для животных, и приступили к разработке «дорожной карты». Об этом сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева 12 февраля.

«Управлением ветеринарии и Комитетом по строительству проработаны вопросы технологических и архитектурных решений по проекту приюта для животных на 200 собак и 100 кошек. Определено, что приюты целесообразно построить на территориях Колпинского, Пушкинского и Красногвардейского районов», — говорится в сообщении Смольного.

По поручению вице-губернатора будут определены конкретные земельные участки под новые объекты, и сроки проведения процедур по согласованию. Эргашев отметил, что размещение оказавшихся на улице питомцев без хозяев «сегодня является одним из наболевших вопросов у наших горожан», поэтому «сроки реализации должны быть максимально сжаты».

Ранее в Смольном рассказали, что планируют решать проблему бродячих животных, коих в городе около 5 тысяч, с помощью строительства двух приютов.

«Фонтанка» рассказывала, к чему привел в Петербурге секвестр бюджета на отлов бездомных животных.

В городе деятельность по содержанию животных без владельцев осуществляют 17 негосударственных организаций (благотворительных фондов). В девяти основных негосударственных приютах проживают в настоящее время около 1300 собак и 1000 кошек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

может проще помочь тем приютам, кто уже работает?

пока зоозащитники будут раздавать десятками некастрированных котят и щенков, количество бездомных животинок будет расти.

Приют от города на 100 кошек??? Да это смешно!!!! Я помогаю двум приютам где в каждом более 300 кошек! Пока неравнодушные люди сами за свои деньги содержать тысячи безнадзорных собак и кошек, а остальные уроды плодят беспризорщину: «ой, кошечке/собачке обязательно надо родить», «ой, у нашей шавки с купленными медальками будут животинки на продажу» и т.д. и т.п.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...