30

В Петербурге планируют открыть два государственных приюта для бездомных животных

В Петербурге могут создать два государственных приюта для бездомных животных. Проработать этот вопрос 25 января поручил городскому правительству губернатор Александр Беглов.

«В городе есть и безнадзорные животные, которые живут на улице, во дворах и подвалах. По подсчетам специалистов, их примерно пять тысяч. Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя», — приводит слова градоначальника пресс-служба Смольного.

Как подчёркивают в Смольном, Петербург — единственный российский регион, где принята Декларация обращения с животными. В Северной столице дом есть у миллиона кошек и 250 тысяч собак.

В 16 негосударственных приютах Петербурга на данный момент содержатся 1700 собак и 2000 кошек. Город выделяет некоторым из них средства на оплату коммунальных услуг — на конкурсной основе. Усилий частных лиц и благотворительных фондов для заботы об оказавшихся на улице четвероногих не хватает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Да конечно, давайте в каждом подвале любого жилого дома зоопарк устроим и будем туда сбрасывать все остатки пищи, которые сами не доели. Чем маргиналы и занимаются. Невозможно от вони пройти в домах постройки 60-80гг, воняет из каждого подвала и блохи бегают. Лучше пусть службу по уборке подвалов организуют. Потом охают и ахают отчего у них онкология, а от кошечек, которые развели вонь и крыс в подвале. Стал родон выделятся от грязи, вот и онкология. Какая радость, что мы первый город по котам бездомным и первый по онкологическим заболеваниям и по смертности.

Зачем создавать государственные концлагеря, если можно финансировать частные приюты в которых о животных будут заботиться ?

Dr.Pepper
Отличная новость! Но 5 тысяч- цифра сильно занижена, вот 50 тысяч бездомных кошек точно живет в нашем городе. Помогаю постоянно бабушке-кормилице дворовых котеек, а она подсчитала примерно 28 кошек кормит,и это только в радиусе 100 метров. Если появятся городские приюты, это будет показатель развития нашего города и общества, а кошки вообще символ Ленинграда-Петербурга, и поэтому конечно у нас особое отношение к этим животным! Собак сейчас намного меньше бродячих, да их почти нет как раньше стаями бегали, но периодически откуда-то появляются брошенные или потерянные животные, конечно будет здорово если их сможет принять приют, а там и старые/новые хозяева найдутся, и не погибнет несчастный пес от холода,голода, или под колесами автомобиля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...