36

Жену предполагаемого отравителя Навального заменила в Росреестре Российская Федерация

Жена Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает одним из причастных к своему отравлению, пропала из данных Росреестра. Вместо нее собственником квартиры на Суздальской улице в Москве, которую упоминал в своем расследовании оппозиционер, значится «Российская Федерация». Данный факт обнаружили 11 февраля «Открытые медиа».

При этом другие собственники этой квартиры — теща и сын Кудрявцева — по-прежнему указаны в выписке из Единого реестра государственной недвижимости. В другой выписке из ЕГРН ещё на одну квартиру в этом доме, которую Кудрявцев купил через два месяца после предполагаемого отравления Навального, также есть информация о собственниках — владельцем в документах указан сам Кудрявцев.

Напомним, что в конце декабря 2020 года Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора предположительно с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. В нём последний признается, что якобы был членом команды, отравившей оппозиционера.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

14 декабря Навальный совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению. Чуть позже он позвонил одному из возможных отравителей и узнал некоторые подробности произошедшего. Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Guest1234
У чекиста может быть только одна любовь - Родина. Поэтому и сменился владелец.

Oleg_I
Квартира, значит, перешла в собственность государства? Интересно, в чью собственность перешел сам Кудрявцев.

Mikle776
видимо аванса лишили...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...