Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Пока петербуржец бегал за пивом, проходившая мимо парочка уехала на его «Ладе» в рюмочную

8989

Житель Петербурга неосторожно оставил свою «Ладу» открытой, пока бегал в магазин, и не нашел ее по возвращении. Мужчина в черном и женщина в красном решили покататься на ней по району, а закончилось все ДТП возле рюмочной.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 2 февраля в полицию Калининского района Петербурга обратился 37-летний менеджер и рассказал о пропаже своей черной LADA Kalina 2012 года выпуска. Ущерб он оценил в 180 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что в половине десятого часа вечера оставил «Ладу» на проезжей части у дома 72 по проспекту Просвещения, а сам пошел в магазин за пивом. При этом он не стал глушить двигатель и запирать автомобиль. Управившись минут за 8, мужчина выглянул в окно магазина и увидел, что машины на месте нет. В баке «Лады» оставалось литров 10 бензина.

Автомобиль нашелся в первом часу ночи 3 февраля на Гражданском проспекте. У него было разбито заднее стекло и повреждены бампер и решетка радиатора. Водитель с места ДТП скрылся.

Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские восстановили часть событий. Пока хозяин «Лады» был в магазине, мимо его машины проходили двое: мужчина в черном и женщина в красной куртке. Мужчина обернулся, осмотрел место, где стояла «Лада», и двинулся туда, пропав из кадра. А чуть позже в кадре появилась уже черная «Калина», медленно отъезжающая от места парковки.

Около половины одиннадцатого автомобиль был замечен на Суздальском проспекте, затем — во дворе дома 123 по Гражданскому проспекту. Там парочка в черном и красном ненадолго оставила машину, отправившись куда-то к детской площадке. После этого они поехали к дому 118, вновь оставили «Ладу», пропав часа на полтора, вернулись, дворовым проездом обогнули дом — и попали в ДТП. Уже приехавшие на вызов сотрудники ГИБДД установили, что «Калина» врезалась в ограждение на входе в бар, расположенный в подвале дома. Водитель успел скрыться, но сотрудники бара рассказали, что последнюю неделю мужчина посещал их заведение не раз.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close